тел.+7(843)2-000-444 моб.+7-96-777-81-444 почта:med@kzn16.ru
г.Казань, ул. Карбышева, 60 Инстаграмм:@venart_flebo
Режим работы: понед.-пятница 08:00 - 20:00 Суббота 8.00-14.00.
Часто задаваемые вопросы пациентов о Центре Лечения Сосудов в Казани

ВАШИ ВОПРОСЫ



По статистике, 40% женщин поражены болезнями #вен и сосудов ног. Не малую роль играет такие факторы, как работа, генетическая предрасположенность, роды, возраст и т.д. Потому женщине необходимо начать заботиться о своих венах и сосудов ног уже с 30 лет. Хотя некоторые #флебологи рекомендуют начать следить в еще более раней возрасте.

ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

При проблемах с венами на первом плане стоит нарушение оттока крови. Ультразвуковое исследование рисует четкую картину препятствий оттока крови из-за тромбов или нарушенной функции венозных клапанов. В случае, если венозные клапаны повреждены, они теряют свою функцию, и кровь может течь в неправильном направлении, то есть от сердца обратно к ногам. 

Как правило, консультация у нас длится 30-45 мин. 

 Сначала проходит подробная беседа, где Вы излагаете Вашу проблему. Мы проводим клиническое и ультразвуковое обследование. Ультразвук позволяет провести безболезненное, но исключительно информативное обследование вен нижних конечностей. Он информирует о размере, форме и расположении вен, а также о направлении и интенсивности кровотока. В конце консультации мы обсудим с Вами результаты осмотра и возможности лечения, если есть на то показания.

 Даную статистику выявили исследования проведенные среди трудоспособного населения. Одна из первых стадии варикоза — явные сосудистые звезды на ногах. Звезды или, как их еще называют, паутинки, выглядит в форме сеточки с явно выраженным голубым, красным, фиолетовым цветом.

Со временем сосудистые звездочки могут менять свой цвет, становиться более распространенными и широкими. Это происходит из-за прогрессирующей деформации стенок мелких сосудов при отсутствии адекватного лечения.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах и старнах Западной Европы лазерная коагуляция (ЭВЛК) применяется практически во всех случаях лечения варикоза. Обычное оперативное вмешательство (с наркозом и разрезами) стало скорее раритетом и применяется в 3-5% случаев. 

Через катетер в вену вводится специальное склеивающее вещество (Cyanoacrylat), что ведет к ее закрытию. Эта процедура практически безболезненна. Однако у 15-30% пациентов склеивающее вещество вызывает воспаление вен. В отдаленных результатах отмечена высокая частота рецидивов заболевания и эта процедура является более дорогостоящей, нежели лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). 

Да. Наши врачи, имеют опыт лечения вен диаметром свыше 20 мм. Однако это редкий случай. 

 Данные вены удаляются посредством так называемой минифлебэктомии. После предварительной местной анестезии (обезболевании) кожи врач делает кожный прокол размером в 1 мм и маленьким крючкообразным прибором вытягивает варикозную вену. Флебэктомию можно комбинировать с лазерной коагуляцией (ЭВЛК). Вместо минифлебэктомии так же может применяется склеротерапия (химическое воздействие на пораженную вену) в сочетании с лазерной коагуляцией (ЭВЛК).

Сравнительные исследования показали, что операция, даже в долгосрочной перспективе, не имеет никаких преимуществ перед лазерной коагуляции (ЭВЛК). Оперативное вмешательство и последующий процесс заживления наоборот легче и более безболезненный у процедуры ЭВЛК. Пациент уже на следующий день может приступить к работе. 

 https://www.instagram.com/venart_flebo/