тел.+7(843)2-000-444 моб.+7-96-777-81-444 почта:med@kzn16.ru
г.Казань, ул. Карбышева, 60 Инстаграмм:@venart_flebo
Режим работы: понед.-пятница 08:00 - 20:00 Суббота 8.00-14.00.
Радиочастотная облитерация (абляция)

Радиочастотная облитерация (абляция)

 Для устранения воспаленных вен применяется радиочастотная абляция Venefit™ ClosureFast™. Рядом с кончиком катетера установлен электрод, температура которого регулируется хирургом для устранения патологического рефлюкса. Это приводит к удалению воспаленного участка и рассасыванию варикозной вены.

Впервые операцию методом абляции провели в европейской клинике в 1998 году. Радиочастотная облитерация дала отличный и стойкий результат, поэтому технология используется в наши дни. Более чем за 15 лет ее проводили свыше 50.000 раз во всем мире, так как после нее нет длительного периода реабилитации и тяжелых последствий.

Ключевым отличием абляции от лазера является катетер и капсула, которая нагревается до высокой температуры. Это исключает прямое воздействие на ткани, так как нагрев проводится внутри воспаленного участка. Сосудистый хирург подбирает оптимальную температуру, что позволяет с максимальной точностью управлять тепловым воздействием на ткани.

Возможно применение радиочастотной облитерации на изогнутых и прямых венах. В ходе операции капсула нагревается до температуры 120o C, но продолжительность воздействия на ткани не превышает 25 секунд. Выполнять абляцию на изогнутых участках сложнее, поэтому нужен контроль специалиста (перемещение катетера и регулировка температуры).

Радиочастотная облитерация используется в лучших европейских клиниках, так как побочные действия исключены:

  1. Отсутствуют глубокие разрезы и не накладываются швы.
  2. Не образуется рубцовая ткань.
  3. Используется местная анестезия (она безопаснее полного наркоза).
  4. Нет болевых ощущений.
  5. После операции можно вернуться к работе или учебе.

Полное восстановление после радиочастотной облитерации занимает не больше 2 месяцев. Чтобы избежать побочных эффектов, полностью ограничьте физические нагрузки (пробежки по утрам, приседания, езду на велосипеде).

Доверяйте лечение вен профессионалам

Более 15 лет центр флебологии «Первый Флебологический Центр» помогают клиентам избавиться от острых и хронических заболеваний вен. Радиочастотная облитерация проводится под контролем УЗИ, поэтому достигается максимальная точность. Во время абляции мы следим за точным попаданием в воспаленный участок и за реакцией тканей на повышение температуры. Для проведения радиочастотной облитерации (РЧО) используется лучшее импортное оборудование, которое применяется в Швейцарии и Германии.

Факт: данный метод мини-инвазивный и вы быстро вернетесь к работе или учебе. Поэтому метод успешно применяется во всем мире для лечения варикозного расширения вен.

После процедуры специалист расскажет вам все о восстановлении. Оно длится 2 месяца и проходит безболезненно. Нужно носить компрессионный трикотаж и исключить физические нагрузки. Отрицательно повлиять на результат может тепловое воздействие, поэтому нужно отказаться от горячих ванн, бани и сауны.